horchata o Jamaica

aguas de sabor tipicos 

¿Cual prefieres?


La horchata

La horchata es una bebida refrescante (consumida también como postre), originaria de Alboraya preparada con aguaazúcar y chufas mojadas además de ingredientes que potencian su sabor, como la canela y la piel o cáscara de un limón. Las chufas son unos pequeños tubérculos con forma de nudos que proceden de las raíces de la juncia avellanada, que se llama así por la forma de su fruto, parecido a la avellana.

La jamaica

La flor o caliz de jamaica es, como su nombre lo indica, la flor de la planta arbustiva (Hibiscus sabdariffa L.) perteneciente a la familia Malvaceae.Es originaria de Asia y África tropical, y actualmente se conoce más de medio millón de especies en el mundo.En algunas regiones las flores son rojas y en otras verdes.Actualmente, China encabeza su producción, seguido de India, Sudán, Uganda, Indonesia, Malasia y en séptimo lugar se encuentra México.El estado de mayor producción de jamaica en el país es Guerrero (con aproximadamente el 75% de la producción), seguido de Oaxaca, Michoacán, Nayarit y Puebla, principalmente.


Escribe en los comentarios cual es tu favorita!


Comentarios

Publicar un comentario